Терка для овощей: 60 фото
Вопросы и ответы
Шинко́вка, шинковальная доска, шинковальня, шинковальный стан — приспособление для нарезания овощей и фруктов ломтиками в форме деревянной или пластиковой доски с укреплёнными на ней стальными пластинчатыми ножами.
Как правильно выбрать терку?
- наличие контейнера для нарезанного сырья — удобно, когда емкость идет в комплекте;
- прорезиненные ножки не позволяют терке скользить;
- материал режущей поверхностью — необходимо отдавать предпочтению нержавеющей стали.
Виды тёрок
- Ручная шестисторонняя пирамидальняя тёрка с шинковкой и 5 разного калибра и формы тёрками
- Ручная цилиндрическая тёрка
- Ручная тёрка для сыра
- Серебряная тёрка для мускатного ореха с корпусом-приёмником из ракушки моллюска
- Поверхность тёрки с круглыми рельефно штампованными отверстиями
Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли. Она позволяет измельчить сыр для макарон, горячих бутербродов или блюд, выпекаемых в духовке. Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для приготовления свежего томатного соуса. Идеальная помощница в размягчении масла для выпечки.
Кельма-гладилка для штукатурки — удобный и простой инструмент для выравнивания раствора.