тефлон сковорода: 60 фото
Вопросы и ответы
Так – тефлоновыми – у нас повелось называть все сковороды с антипригарным покрытием (оно же: противопригорающее). Это, наверное, от того, что тефлон и, соответственно, сковороды с одноименным покрытием пришли в нашу жизнь и вошли в язык прежде, чем конкуренты.
Как пояснил шеф–повар Иван Кудряшов, тефлон сам по себе не так токсичен, как клей, приклеивающий покрытие к сковороде. «Готовить на тефлоновых сковородках нужно уметь —— использовать только мягкие лопатки — деревянные или силиконовые. Пластиковыми нельзя. И сильно соленые блюда на тефлоновой сковороде лучше не жарить.
Многие потребители ошибочно называют сковородки Tefal тефлоновыми. На самом деле эти два варианта покрытия для сковородок — совсем не одно и то же. Teflon ТМ — это зарегистрированный бренд американской химической компании Chemours (до 2015 года DuPont). Никакой связи между производителем тефлона и Tefal нет.
Антипригарные свойства. Проще говоря, если уже при первой готовке пища начнет прилипать к сковороде, то отношение к ней будет абсолютно испорчено. В этом плане керамика немного выигрывает у тефлона. Ее поверхность изначально более гладкая, поэтому кусочки пищи лучше скользят по ней и не «цепляются» за микронеровности.
Памятка
- Не все антипригарные покрытия одинаково полезны. ...
- Избегайте посуды из тефлона. ...
- Мрамор — тот же тефлон. ...
- Керамика безопасная, но хрупкая и быстро приходит в негодность. ...
- Самые безопасные покрытия — чугун, титан и биотан. ...
- Чугун — безопасный, но очень неудобный: тяжелый и требует сложного ухода.