Рыба сувид: 60 фото
Вопросы и ответы
Сувид позволяет питаться правильно, но не раздражать коллег сильными запахами. Сокращает количество грязной посуды. Сувид — это очень «чистый» метод приготовления. Продукты готовятся в вакуумных пакетах: ничто не пригорает, и не приходится мыть кастрюли и сковородки.
С помощью су-вида вы сможете:. приготовить нежное и вкусное блюдо даже из жестких мясных отрубов, приготовить овощи, которые (в отличие от сваренных в кастрюле) сохранят свою форму и структуру, с легкостью сохранить в холодильнике или морозилке готовый продукт для последующего использования — прямо в вакуумном пакете.
Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.
Создать условия для приготовления пищи без покупки оборудования Sous-vide в дом можно с использованием:
- Полиэтиленовых пакетов, пищевой пленки. ...
- Зип-лок пакетов. ...
- Большая кастрюля или другая емкость. ...
- Мультиварка. ...
- Термометр.
Детали, достойные внимания Французский термин sous-vide означает процесс приготовления продуктов в вакуумной упаковке при относительно низких постоянных температурах (от 47 до 80 градусов). Первооткрывателем технологии стал вовсе не повар, а выдающийся ученый Бенджамин Румфорд.