Сыр с плесенью : 60 фото
Вопросы и ответы
Сыр с плесенью имеет уникальный вид приготовления, который проходит тщательным образом. Обычно в массу добавляют особый вид грибка, который называется Penicillium. Этот грибок дает начало сквашиванию и «порождает» плесень, которая находится в сыре. Именно поэтому сыр с плесенью так ценится.
Наиболее популярные виды сыра с плесенью — Камамбер, Горгонзола, Шеврет. Также у нас представлены авторские сыры с белой плесенью, такие как Дишатель, Тробье и Брилья Саварен с трюфелем.
Сыры с плесенью оказывают противовоспалительное действие, улучшают гормональный фон, помогают бороться с бессонницей, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, и даже увеличивают выработку меланина в коже, что крайне полезно для тех, кто хочет красиво загореть.
Лучше всего голубой сыр употреблять со сладкими джемами и медом. Попробуй также употреблять Дорблю с шоколадом, шоколадной выпечкой. Распространено сочетание со свежими фруктами или сухофруктами, или же просто со свежим багетом. А еще сыр чаще всего употребляют с вином.
Также сыр лучше не употреблять тем, у кого есть индивидуальная непереносимость, аллергия на любую плесень, у кого есть уже дисбиоз (нарушение микрофлоры, — прим. URA.RU), либо тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, потому что в данном случае непонятно, как поведет себя организм», — объяснила Елена Соломатина.