Конвекция это что такое: 60 фото
Вопросы и ответы
convectiō — «перенесение») — вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества.
Конвекция — это особый режим приготовления пищи, при котором горячий воздух циркулирует внутри духовки, обеспечивая более равномерный нагрев продуктов. Включите прибор в сеть и выберите режим конвекции, найдя на панели управления пиктограмму вентилятора, размещенного между двумя прямыми линиями.
Функция «Конвекция» в духовке – это включение вентилятора, который отвечает за поддержание равномерной температуры. Вентилятор ускоряет потоки воздуха, тем самым в разы увеличивая эффективность работы духовки.
Но всегда ли лучше выпекать на режиме «Конвекция»? На самом деле нет. Этот режим прекрасно подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов типа классического.
Преимущества конвекционных духовок. Экономия времени и энергии - еще одно преимущество духовки с конвекцией. Ведь устройство не только нагревается быстрее, в нем можно готовить несколько разных блюд сразу благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха.