На что влияет степень помола кофе в кофемашине: 60 фото
Вопросы и ответы
Оптимальный размер помола – средний, не слишком мелкий и не крупный. Для эспрессо-машин степень помола требуется чуть мельче, чем средний. Он так и называется – эспрессо-помол и может настраиваться несколько раз в сутки. Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зерен требует детализации настройки.
При приготовлении напитка, когда порция больше 40 мл (например, двойной эспрессо), то при более мелком помоле во вкусе преобладает горчинка, при крупном — кислинка. Степень обжарки: она влияет не только на вкусовые оттенки в чашке, но и на скорость экстрагирования; при темной обжарке экстракция происходит быстрее.
Помол кофе для кофемашины. Для приготовления обычного эспрессо нужен мелкий помол. Даже на упаковках так и пишут «Fine espresso grind».
У мелких частиц кофе больше сторон, с которыми контактирует вода, поэтому они быстрее завариваются Станет понятнее, если сравнить кофе с солью: мелкая соль растворяется в воде быстрее, чем крупная. Так же и кофе: на мелком помоле он заваривается быстрее и сильнее, чем на крупном.
Если Вы все еще затрудняетесь с выбором помола — следуйте золотому правилу: чем меньше время взаимодействия молотого кофе и воды, тем более мелкий помол вам потребуется. И наоборот: чем дольше идет процесс заваривания, тем крупнее должны быть частички зерен.