Сорт кофе робуста и арабика отличия: 60 фото
Вопросы и ответы
Арабика ценится за большое содержание в ней масел, сахара и липидов и низкий вяжущий вкус. Робуста содержит много кофеина и за счет этого имеет горький вкус и большую крепость. По вкусовым качествам и аромату она в разы уступает арабике. Ее не используют для приготовления кофейного напитка в 100%-ном виде.
100% Робуста. Смесь из зерен африканской и азиатской робусты подобрана так, чтобы передать все оттенки яркого вкуса.
В ней больше кофеина и хлорогеновой кислоты, чем в арабике, и мало липидов и сахаров. Поэтому кофе получается горьким и с тяжелым ароматом. Напиток плоский на вкус и вяжет во рту. Робуста дает хорошие крема в эспрессо, плотность и тельность напитка.
Специалисты рекомендуют попробовать следующие сорта: «Сантос», «Элефант Бинз», «Типика», «Бурбон», «Байя», «Марагоджип», «Коста-Рика». К необычным и самым дорогим видам относят кофе «Копи Лювак» и «Блэк айвори».
Робуста – крепкий и горький кофе. Пить его в чистом виде мало кто готов, ведь такой напиток не может удивить приятным вкусом и послевкусием. Высокое содержание кофеина и яркая крепость делают робусту лучшим выбором для дополнения мягкой арабики.