BlogLinux.ru » Техно блог » литографический сканер

литографический сканер: 60 фото

Вопросы и ответы

Литография – это не только вид печати, но и искусство. Этим способом создавали свои художественные произведения Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Марк Шагал, Эжен Делакруа, Анри Матисс и другие великие художники. Сегодня литография также востребована, этот способ печати часто используется в полиграфическом деле.
Электронно-лучевой литограф или электронный литограф – это установка для нанесения рисунка (экспонирования) сфокусированным электронным пучком на поверхность, покрытую электронно-чувствительным слоем (резистом).
Литогра́фия (от др. -греч. λίθος — «камень» + γράφω — «пишу, рисую») — разновидность печатной графики, основанная, в отличие от гравюры, на технике плоской печати, при которой типографская краска под давлением переносится с плоской печатной формы на бумагу.
Сначала печатник-литограф шлифует камень корундом — песок разного размера и структуры, — затем художник наносит на камень рисунок либо жирной литографской тушью, либо карандашом. После того, как камень с рисунком готов, печатник травит камень кислотой. А через некоторое время начинается процесс печати.
В основе литографии лежит физико-химический процесс, подразумевающий получение оттиска с поверхности специального литографского камня, который благодаря соответствующей обработке приобретает свойство на отдельных участках принимать специальную краску, а на других — отталкивать.

Полностью российские литографы придут на замену импортным

Российские чипы, которых так долго ждали: Зеленоградский нанотехнологический центр начал разработку литографов...

Просмотры: 10010
Youtube - @Хорошие Новости
Memory usage:0.47813415527344Mb; real memory usage: 2Mb