BlogLinux.ru » Техно блог » измеритель резьбы

измеритель резьбы: 60 фото

Измеритель резьбы метрический и дюймовый ТЕХНОРЕАЛ AMETG-XX - выгодная  цена, отзывы, характеристики, фото - купить в Москве и РФ

Вопросы и ответы

Резьбомер – это инструмент для определения шага резьбы на болте, в резьбовом отверстии или на фитинге. Существующие резьбы имеют форму и размеры, соответствующие определенному стандарту - ISO, DIN, ГОСТ.
Измерение резьбы штангенциркулем Точные измерения шага резьбы можно выполнить с помощью штангенциркуля, резьбомера, угломера. Можно этот показатель определить по диаметру болта, измерив его штангенциркулем, и сопоставив результаты с показателями специальной таблицы шага метрической резьбы.
Резьбомер – это специализированный ручной инструмент для определения параметров резьбы, широко используемый в качестве средства контроля точности нарезки и состояния элементов резьбового соединения.
Пользоваться резьбомером очень просто. Для этого нужно на глаз оценить размер резьбы, к примеру болта, и приложить один из шаблонов к резьбе. Если он не входит, значит берёте другой и пробуете его, так до точного совпадения, чтобы зубцы полностью вошли без зазора. Когда шаблон совпал идеально – измерения закончены.
Необходимую длину отмеряют, приложив к стержню болта линейку, или при помощи штангенциркуля. Более точно будет измерить шаг резьбы болта штангенциркулем. На отмеренном участке подсчитывают количество витков. После этого длину участка необходимо разделить на полученное количество витков за минусом одного витка.

Чем замерить шаг Резьбы?

Резьбомер 60 и 55 градусов: https://clck.ru/ag9CW Резьбомер – это специализированный ручной инструмент для...

Просмотры: 3122
Youtube - @Garazhnick
Memory usage:0.47161865234375Mb; real memory usage: 2Mb