Жесткость воды питьевой: 60 фото
Вопросы и ответы
1,5-2 мг-экв/л – оптимальная питьевая вода 2-5 мг-экв/л – жесткая вода 5-7 мг-экв/л – сверхжесткая вода Больше 7 мг-экв./л – не питьевая вода, за пределами рекомендованных значений.
Организм человека требует живую воду, с ее природной структурой, физиологически полноценной по своему составу. Основные макроэлементы жесткости воды необходимы человеку, поэтому пить жесткую воду можно.
Высокое содержание гидрокарбонатов кальция в питьевой воде может стать причиной мочекаменной болезни. В свою очередь, длительное употребление мягкой воды может привести к вымыванию минералов и микроэлементов из организма, поэтому врачи рекомендуют употреблять воду средней жесткости.
Минерализация норма ppm питьевой воды: 50 ppm — подходит для ежедневного употребления, 300 ppm — жесткая, более 500 ppm — опасная.
Опять же, как мягкая, так и жесткая вода обычно считаются безопасными для питья . Тем не менее, люди, у которых жесткая вода, возможно, захотят смягчить ее различными способами, но редко кто-то, у кого мягкая вода, попытается сделать ее более жесткой.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Again, both soft and hard water are generally considered safe to drink. That said, individuals with hard water may want to soften their water through various means, but rarely will someone with soft water attempt to harden their water supply.