Как пользоваться вакуумными пакетами для продуктов: 60 фото
Вопросы и ответы
Чтобы хорошо запаять края пакета, его укладывают на устройство для вакуумирования рифленой стороной вниз и гладкой поверхностью вверх. Затем крышка прибора закрывается с помощью торцевых защелок, после чего края узла спайки нагреваются и надежно соединяют слои.
В вакуумные пакеты следует укладывать только чистые и хорошо высушенные вещи. Плесень в безвоздушном пространстве не заведётся, но неприятный затхлый запах так пропитает вещи, что вы от него не скоро избавитесь. ВАЖНО! Изделия из кожи и натурального меха нельзя хранить в вакуумных пакетах.
После образования вакуума объем вещей уменьшается на 50―60%, а количество грибка, бактерий, микроорганизмов сокращается до минимума. Очень важно: вакуумные пакеты для хранения можно эксплуатировать по несколько раз.
Откройте крышку клапана, плотно приставьте шланг от пылесоса к клапану и включите пылесос. Через 1-2 минуты в зависимости от размера пакета весь воздух будет удален. В пакетах используется обратный клапан, то есть воздух через него в пакет не попадает, можно не спеша плотно закрутить крышку клапана. Готово!
Можно вакуумировать крупы, зелень, супы, соусы и компоты. Продукты с большим содержанием влаги после запайки необходимо хранить в холодильнике. В случае заморозки и последующей разморозки они могут лопнуть или протечь. Вакуум сочетается в приготовлении традиционных домашних заготовок.