BlogLinux.ru » Техно блог » как выбрать фитолампу для комнатных растений и рассады

как выбрать фитолампу для комнатных растений и рассады: 60 фото

Как выбрать фитолампу для комнатных растений и рассады – советы по  самостоятельному ремонту от Леруа Мерлен

Фитолампы для растений от а до я!

Фитолампы для растений и рассады как выбрать? Почему не стоит покупать лампы биколор и лиловые фитолампы. В этом...

Просмотры: 109089
Youtube - @Практичный Огород

Вопросы и ответы

Какой цвет фитолампы лучше для рассады и взрослых кустов.. Для растений же больше всего нужен спектр красно-оранжевый, длиной 610-690 нм. Эти лучи помогают формировать цветы и плоды, развиваться и иметь насыщенную окраску листьям, полностью созреть плодам и семенам.
Оптимальное расстояние от листьев до фитолампы: 15-25 см для светильников мощностью 7-10 Вт, 35-40 см – для 20-25 Вт, 70-80 см – 50 Вт. По мере роста растений лампу необходимо поднимать, сохраняя указанные расстояния до растения.
Когда включать фитолампу и на какое время.. Ночью растениям нужен отдых. Если растение освещает еще и солнце, зимой будет достаточно 8—12 часов подсветки. В темных и дальних углах без источника естественного света лампы нужно включать на 12—16 часов в зависимости от светолюбивости растений.
Чем короче волна – тем опаснее излучение для человека.. Например, в бактерицидной лампе используется излучение 254 нм. Поэтому при кварцевании нахождение людей в помещении – недопустимо.
СИНЕ-КРАСНОЕ свечение (SPSB спектр). Используется для эффективных всходов рассады до момента появления стеблей. Подходит для досветки при наличии естественного освещения. Исследования показали, что для фотосинтеза растения используют определенный свет: синий 450нм и красный 660нм.
Memory usage:0.47261047363281Mb; real memory usage: 2Mb