BlogLinux.ru » Техно блог » калибр вики

калибр вики: 60 фото

Калибр (ракета) — Википедия

Вопросы и ответы

Ракеты Кинжал более опасны, чем другие, потому что способны лететь с гиперзвуковой скоростью, которая в 10 раз выше скорости звука и могут маневрировать в полете. Они значительно быстрее, чем Калибры и Искандеры. Дальность полета ракеты достигает 2000 км, а в случае запуска из самолета — трех.
Современные калибры оружия ведут свою историю еще из XIX века, когда во многих странах длину мерили не в миллиметрах и сантиметрах, а в дюймах. Соответственно калибр 7.62мм соответствует вполне «круглой» величине 0.3 дюйма (или 3 линии в старинной русской системе мер).
То есть, чем больше диаметр ствола оружия, тем меньше пуль можно изготовить для него из одного фунта свинца. Отсюда такая необычная числовая градация (чем меньше число, тем больше диаметр канала ствола: 12 калибр больше 16, 16 больше, чем 20.
К сожалению, ракеты Х-22 можно сбивать только средствами, которые могут работать по баллистике, – объяснил Юрий Игнат. В то же время добавил, что Оникс практически невозможно сбивать какими-либо средствами противовоздушной обороны. Дело в том, что эта ракета летит очень низко – всего 10 – 15 метров над уровнем воды.
Сколько ракет Кинжал сбили в Украине. Силы противовоздушной обороны сбили 25 таких ракет, сообщил спикер ПС ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона Єдині новини. Первую аэробалистическую ракету Кинжал сбили 4 мая 2023 года, применив ЗРК Patriot.

Калибр+: играй в «Калибр» по-новому!

«Калибр+» позволяет не тратить время и кредиты на прокачку оперативников, а также открывает постоянный доступ к...

Просмотры: 30010
Youtube - @Калибр
Memory usage:0.45941162109375Mb; real memory usage: 2Mb