BlogLinux.ru » Техно блог » схема подключения 3х фазного двигателя на 220 через конденсаторы

схема подключения 3х фазного двигателя на 220 через конденсаторы: 60 фото

Вопросы и ответы

Подключение звездой - большинство промышленных трехфазных электродвигателей подключается по схеме - звезда 380В. При подключении звездой вам нужно подключить 3 фазы на разъемы А, В, С. При подключении треугольником на 220В - необходимо сделать три разные последовательные соединения.
Для расчета номинала фазосдвигающего конденсатора можно воспользоваться приближенной формулой: С = k*I / U, где k – коэффициент, равный 4800 для схемы подключения «треугольник», 2800 – для «звезды», I – номинальный ток двигателя (указывается на шильдике), U – фазное напряжение (в нашем случае – 220 В).
Примером этого является подключение трехфазного двигателя к однофазной сети. Может быть, не все знают, но это возможно и даже и не так сложно осуществить. Но стоит учитывать, что трехфазный двигатель в однофазной сети теряет около 30-50% своей мощности.
При включении трехфазного электродвигателя в однофазную сеть возникает пульсирующее магнитное поле. Для старта двигателя нужен сдвиг фаз относительно друг друга не менее чем на 900. Для этого применяют резистивные, емкостные, индуктивные пусковые элементы, включаемые в цепь одной из обмоток.
Схема подключение 3-х фазного реле напряжения достаточно проста: Три фазы, также, как и ноль, подключаются непосредственно к реле, контроллер которого управляет напряжением каждой фазы. Один из контакторов подключают к реле, второй подключается к одной из фаз.

Как просто подключить трехфазный двигатель треугольником и звездой в сеть 220, через конденсатор.

Огромное количество пусковых и рабочих конденсаторов за копейки тут-http://ali.pub/5cxr4b В этом ролике я расскажу и...

Просмотры: 1509881
Youtube - @ГараЖизнь
Memory usage:0.48377227783203Mb; real memory usage: 2Mb