BlogLinux.ru » Техно блог » арм архитектура

арм архитектура: 60 фото

ARM (архитектура) — Википедия

ПРОЦЕССОРЫ ARM vs x86: ОБЪЯСНЯЕМ

Вы наверняка знаете, что мир процессоров разбит на два лагеря. Если вы смотрите это видео со смартфона, то для вас...

Просмотры: 652295
Youtube - @Droider

Вопросы и ответы

ARM — это пример RISC-архитектуры, а x86 — это пример CISC-архитектуры. RISC (Reduced Instruction Set Computing) означает упрощенный набор команд. Это значит, что процессоры на базе ARM имеют меньше команд, которые занимают меньше места в памяти и выполняются быстрее.
На данный момент компанией ARM представлены три мультиядерные архитектуры: ARM11 MPCore, Cortex-A9 MPCore и Cortex-A5 MPCore. Каждая из этих архитектур может масштабироваться от одного до четырех процессоров на основе ядер ARM11, Cortex-A9 и Cortex-A5.
Что значит АРМ (Автоматизированное рабочее место)? Автоматизированное рабочее место (АРМ) - это система, в которой все необходимые для работы инструменты и программы объединены в одну среду, часто под управлением специализированного программного обеспечения.
Самые популярные типы ядер в Android-устройствах — это ARM, ARM64 и x86. Тип ядра можно определить, открыв системные настройки вашего устройства и просмотрев информацию о системе. Там вы найдете информацию о процессоре, включая его архитектуру.
Основное отличие между ними заключается в адресной пространстве. В 86-битных системах адресное пространство ограничено 4 гигабайтами оперативной памяти, в то время как 64-битные системы имеют возможность адресовать значительно больше оперативной памяти — до 18,4 миллиона терабайтов.
Memory usage:0.46364593505859Mb; real memory usage: 2Mb