Что такое томление: 60 фото
Томление — что это такое и как томить мясо —
Что такое эмоциональное томление и как с ним справиться
Томление духа — Википедия иллюстрации
Томить или не томить? Почему вам стоит перейти на томленую
Лощение и томление фотки
Томление - рецепты, статьи по теме на Gastronom.ru фотокадры
Вопросы и ответы
томление — морение; томление — продолжительное нагревание: томление — способ приготовления пищи; томление чугуна — графитизирующий отжиг.
Что такое томление. «Томящиеся» люди не больны, но и сказать, что они хорошо себя чувствуют, нельзя. Они не испытывают радости, веселья или интереса, чувствуют эмоциональный застой, монотонность и пустоту.
Между томлением и тушением принципиальное отличие. Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды, а томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление на сковороде под крышкой в небольшом количестве жидкости.
При томлении можно использовать два способа. В первом случае нужно довести продукт до закипания жидкости и после этого уменьшить температуру, а во втором — выбрать низкотемпературный режим сразу, медленно довести до кипения и сразу перейти в режим томления. В обоих случаях продукт томится при 70–95 градусах.
Мясо, рыбу и овощи можно томить без жидкости — при низкой температуре в течение 8 часов, а можно добавить небольшое количество воды, молока, вина, бульона или сока, что придаст готовым блюдам особую изысканность и пикантность.