BlogLinux.ru » Техно блог » високосная секунда

високосная секунда: 60 фото

Очередная високосная секунда будет добавлена в 2015 году

26 високосная секунда

Из-замедления вращения планеты ученые добавляют секунду уже не в первый раз....

Просмотры: 134
Youtube - @АТН: новости Беларуси и мира

Вопросы и ответы

Дополни́тельная (високо́сная, ска́чущая) секу́нда, или секу́нда координа́ции, — секунда, иногда добавляемая (теоретически возможно и вычитание) в шкалу всемирного координированного времени (UTC) для согласования его со средним солнечным временем UT1.
Однако небольшое несоответствие все равно осталось, поскольку Земля проходит полный оборот вокруг Солнца не ровно за 365 дней, а за 365 дней, пять часов, 48 минут и 56 секунд. Именно из-за этого зазора было решено каждые четыре года добавлять один дополнительный день в году.
В период с 1972 по 2020 год високосная секунда добавлялась в среднем примерно каждые 21 месяц .. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Between 1972 and 2020, a leap second has been inserted about every 21 months, on average.
Следующая високосная секунда. Последнее обновление: в январе 2024 года Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS) объявила, что « в конце июня 2024 года НИКАКАЯ дополнительная секунда вводиться не будет ».. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Next Leap Second. Latest update: In January 2024, the International Earth Rotation and Reference Systems Service (IERS) announced that “NO leap second will be introduced at the end of June 2024.”
Февраль считался последним месяцем года, как в греческом, так и подражавшем ему римском календаре, поэтому лишний день вставлялся в последний месяц года с тем лишь различием, что греки включали дополнительный день в конец месяца, тогда как римляне за пять последних дней месяца.
Memory usage:0.46372985839844Mb; real memory usage: 2Mb