BlogLinux.ru » Техно блог » что кладут в борщ

что кладут в борщ: 60 фото

Что кладут в борщ

Вопросы и ответы

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Всегда добавляю виноградный уксус, или лимонный сок в конце варки борща, он позволяет сохранить очень яркий, насыщенный цвет. Для усиления вкуса можно еще добавить чуть-чуть сахара и свежей зелени.
«Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов.
Состав: соль поваренная пищевая йодированная (агент антислеживающий Е536), свекла сушеная молотая, лук сушеный репчатый дробленый, морковь столовая сушеная дробленая, имбирь молотый, чеснок гранулированный, томаты сушеные молотые, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная порошок, зелень укропа сушеная, лавровый ...
Добавлять такую заправку надо за пять минут до готовности борща. Получим яркую оранжевую морковку и красную свеклу. Если хоти получить насыщенный цвет самого блюда, то свеклу стоит добавлять прямо в борщ (до картофеля).

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома....

Просмотры: 3889081
Youtube - @Всегда Вкусно!
Memory usage:0.46584320068359Mb; real memory usage: 2Mb