BlogLinux.ru » Техно блог » лампа для роста растений

лампа для роста растений: 60 фото

Лучшие лампы для выращивания растений

Под такими лампами вырастет крепкая рассада. Дёшево и эффективно.

Как выбрать недорогие лампы для рассады. По каким параметрам мы выбираем лампы для подсвечивания рассады в...

Просмотры: 290621
Youtube - @САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ

Вопросы и ответы

Чем короче волна – тем опаснее излучение для человека.. Например, в бактерицидной лампе используется излучение 254 нм. Поэтому при кварцевании нахождение людей в помещении – недопустимо.
Фитолампа излучает сбалансированный свет красного и синего спектра, достаточное количество ультрафиолета и инфракрасного излучения для оптимального развития растений. В этот и состоит отличие фитолампы от светодиодной. А как же лампы накаливания, спросите вы.
Чтобы развитие растения шло правильно, необходимо обеспечить его светом полного спектра. Наибольшей эффективностью отличаются волны синего и красного спектра. Также растениям нужен невидимый для человеческого глаза ультрафиолетовый и инфракрасный спектр излучения.
Для неплодоносящих растений подойдут любые лампы: накаливания, газоразрядные, светодиодные. Из фитоламп — более универсальные светильники полного спектра, они подойдут для рассады, цветов и плодоносящих растений. Главный показатель эффективности лампы для растения — PPFD.
Прямой свет может не только не дать пользы, но и навредить: сжечь нежные листья и стебли растений. Если рассада будет вытягиваться по направлению к яркому комнатному свету, она будет хрупкой, может быстро сломаться и не принесёт богатого урожая.
Memory usage:0.48454284667969Mb; real memory usage: 2Mb