BlogLinux.ru » Техно блог » потоки процессора

потоки процессора: 60 фото

Ядра или потоки: что важнее для процессора?

Вопросы и ответы

Количество ядер указывает, сколько таких единиц имеется в процессоре. Так, процессор с 2 ядрами может выполнять две операции одновременно, а процессор с 4 ядрами – четыре. Количество ядер влияет на параллельность работы компьютера и мощность одновременного выполнения задач.
Четырехъядерный процессор имеет четыре центральных процессора, восьмиъядерный процессор имеет восемь центральных процессоров и так далее. Это помогает значительно повысить производительность, сохраняя при этом небольшой размер физического ЦП, чтобы он умещался в одном разъеме.
Поток – это программно выделенная область в физическом ядре процессора. Такая виртуальная реализация позволяет разделять ресурсы ядра и работать параллельно с двумя разными последовательностями команд.
Для большинства игр требуется минимум 2 ядра и 4 потока.. Что касается современных игр класса AAA, то почти для всех для них требуется минимум двухъядерный процессор с поддержкой Hyperthreading, обеспечивающий режим двух ядер и четырех потоков.
8 – ядерный процессор может одновременно запускать до 16 потоков. Чем больше потоков он может запустить, тем больше вещей он может сделать одновременно. Для запуска всех этих ядер требуется много энергии. Большинство этих компьютеров будут иметь 2 или 3 8-ядерных процессора, а некоторые — 4 или 8.

Принцип работы процессора на уровне ядра

Поговорим о том как работает центральный процессор и разберем схему ядра. Бусти https://boosty.to/prohitec...

Просмотры: 176437
Youtube - @PRO Hi-Tech
Memory usage:0.45892333984375Mb; real memory usage: 2Mb