Шашлык из свинины маринад самый вкусный сочный на мангале: 60 фото
Сочный шашлык из свинины - пошаговый рецепт с фото на фотокартины
ЛУЧШИЙ рецепт ШАШЛЫКА из свинины 2022 | По мнению подписчиков!
Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов - 07.05.2022, Sputnik иллюстрации
Вкусные маринады для мяса: рецепты
Сочный шашлык из курицы: что добавить в маринад, секреты и фотокадры
Шашлык из свинины с луком пошаговый рецепт картинки
Вопросы и ответы
Основой хорошего маринада станут кислотосодержащие продукты: сухое вино, гранатовый или лимонный сок, кефир, сметана, томатный сок, сильногазированная минералка или соевый соус. Нанизывайте кусочки мяса на шампур достаточно плотно, вдоль волокон.
Мариновать мясо лучше заранее, чтобы оно успело пропитаться. Маринад на основе йогурта или кефира, с лимонным соком, уксусом или специями делает шашлык мягким и вкусным.
Опытные кулинары не рекомендуют мариновать мясо в посуде из меди или алюминия, так как эти металлы могут попросту испортить мясо. Дело в том, что алюминий может вступать в реакцию с кислотными продуктами, такими как уксус, лимонный или томатный сок, которые обычно присутствуют в маринаде.
Среди распространённых и традиционных основ для маринада встречаются вино, винный уксус, кисломолочные продукты (йогурт, кефир и другие), гранатовый сок, лимонный сок и другие кислые соки, киви, сок репчатого лука.
Кислотная основа сделает шашлык мягким. Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво.