BlogLinux.ru » Техно блог » мобильное приложение мой налог

мобильное приложение мой налог: 60 фото

Приложение «Мой налог»

Как пользоваться приложением для самозанятых МОЙ НАЛОГ? Инструкция

Как пользоваться приложением для самозанятых МОЙ НАЛОГ? Инструкция Лучшие дебетовые карты:...

Просмотры: 152281
Youtube - @Банковский

Вопросы и ответы

«Мой налог» — это официальное приложение ФНС России для налогоплательщиков налога на профессиональный доход. Приложение обеспечивает удаленное взаимодействие между самозанятыми и налоговым органом. Самозанятому не нужно сдавать отчетность и покупать кассу – приложение само ведет учет доходов, рассчитывает налог и др.
Через приложение «Мой налог».. Для регистрации по документу необходимо сфотографировать паспорт, сделать селфи и отправить заявление в налоговую о постановке на учет. Для регистрации через госуслуги понадобятся подтвержденный аккаунт на госуслугах и логин с паролем от него.
Получив оплату, самозанятый вносит в приложение свой доход, а ФНС рассчитывает налог. Можно подключить автоплатежи, привязав банковскую карту, каждый раз оплачивать самостоятельно через приложение или формировать квитанцию на оплату. После внесения оплаты самозанятый получает чек, который направляет заказчику.
Квитанция на уплату налога автоматически формируется налоговым органом и направляется Вам в приложение «Мой налог». Для простоты оплаты квитанция содержит специализированный QR-код. Для оплаты налога через мобильное приложение «Мой налог» нужно зайти на вкладку «Налоги» и нажать на кнопку «Перейти к оплате».
Никаких расчетов самозанятым самим осуществлять не надо, равно как и не надо предоставлять отчетность. Единственная обязанность — это сформировать чеки. Именно из чеков налоговая узнает о доходах, после чего посчитает налог и пришлет квитанцию в приложение «Мой налог».
Memory usage:0.46486663818359Mb; real memory usage: 2Mb