BlogLinux.ru » Техно блог » жаккар жозеф мари

жаккар жозеф мари: 60 фото

Жозеф Мари Жаккар - Французский Изобретатель - Биография

Вопросы и ответы

Жаккардовый ткацкий станокЖозеф Мари Жаккар / Изобретения. Joseph Marie Jacquard; 7 июля 1752, Лион — 7 августа 1834, Уллен, департамент Рона) — французский торговец и ткач, изобретатель программируемого ткацкого станка для получения узорчатых материй (известного как Жаккардовый ткацкий станок).
В 1 801 году Жозеф Мари Жаккар создал автоматический ткацкий станок. Имевшаяся в нём система крючков и иголок позволяла создавать индивидуальную нитяную основу, а картонные карточки с перфорированными отверстиями — «запоминать» узор.
Уникальный и весьма сложный станок для плетения жаккардовой ткани изобрел в 1808 году француз Жозеф Мари Жаккард, за что был награжден самим Наполеоном.
Для работы используется два вида нитей: уточная и основа. Основа наматывается на навой, затем сматывается, огибая валик, задающий направление, и поступает в отверстия ламелей и галев ремизика, перемещаясь вверх, к зеву станка. В зеве уточная нить переплетается с основой, превращаясь в готовое полотно.
Ткáцкий станóк (ткáцкий стан, кросны) — основная машина ткацкого производства, оборудование или устройство для изготовления всевозможных видов ворсовых, гладких, плетёных полотен и ковров: льняных, конопляных, хлопчатобумажных, шёлковых, шерстяных, а также прочей продукции текстильной промышленности.

ЖАККАРД МАРИ ЖОЗЕФ И ЕГО РОСКОШНЫЕ ЖАККАРДОВЫЕ ТКАНИ

В этом видео я расскажу об изобретателе Жаккардового ткацкого станка - Мари Жозефе Жаккарде, который подарил миру...

Просмотры: 3286
Youtube - @Текстиль Эксперт
Memory usage:0.45758056640625Mb; real memory usage: 2Mb