BlogLinux.ru » Техно блог » как называется вьетнамский новый год

как называется вьетнамский новый год: 60 фото

Праздники Вьетнама. Новый год или Тет :: Вьетнам

Как встречают Новый год во ВЬЕТНАМЕ

Новый год — уникальный праздник в году, который отмечается почти в каждом уголке мира Наша подписчица...

Просмотры: 711
Youtube - @Tatarstan News

Вопросы и ответы

Вьетнамцы постоянно следят за фазами Луны и все мероприятия планируются по лунному календарю. Новый год начинается в первый день первой Луны после того, как солнце входит в знак Водолея, это где-то между 21 января и 19 февраля. Тет — большой государственный праздник, который продолжается три дня.
Женщины на дни празднеств одеваются в желтые и красные одежды, а мужчины – в черные. Встреча Нового года имеет свои приметы, например, провести новогоднюю ночь так, чтобы в компании обязательно присутствовал седовласый старец, а утром найти цветок, сплошь покрытый крупными каплями росы.
Тет — семейный праздник, люди стараются вернуться из путешествий и встретить его с родственниками. Детям дарят красные конверты с деньгами и одежду, взамен дети желают старикам долголетия. Празднование сопровождается множеством ритуалов, часто имеющих отношение к культу предков.
Во Вьетнаме следят за фазами луны, и все торжества проводятся по лунному календарю. Тет символизирует чистоту и обновление, поэтому вьетнамцы перед началом праздника приводят в порядок дома, стараются погасить долги, уладить ссоры, покупают новую одежду.
Он отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Вообще Новый год во Вьетнаме празднуется два раза в году. Первый – согласно европейской традиции, а второй – вьетнамский Новый год (Тет, вьетн. Tết) отмечается по лунно-солнечному календарю.
Memory usage:0.45631408691406Mb; real memory usage: 2Mb