BlogLinux.ru » Техно блог » как есть ли биометрические данные в сбербанке

как есть ли биометрические данные в сбербанке: 60 фото

Биометрию клиентов Сбербанка передадут в госбазу: что это значит, плюсы и  минусы, как отказаться - 28 июля 2023 - 74.ру

Биометрические данные в Сбербанке. Биометрия - это не чипирование, но у Вас есть право отказаться.

Мнение адвоката о биометрии. Биометрические данные и биометрия - это мечта любого банка по контролю за своими...

Просмотры: 870473
Youtube - @Юридическая консультация

Вопросы и ответы

Уточнить статус биометрии можно в приложении СберБанк Онлайн. Для этого нужно зайти в «Профиль», выбрать «Распознавание по лицу и голосу». Если вы сдавали биометрию, увидите надпись «Подключено». Оплата улыбкой даже при наличии биометрии настраивается отдельно.
Клиент дает согласие на сбор биометрических данных, подписывая собственноручно распечатанный документ или используя платежную карту. Начинается сбор биометрии: делается фотография в формате паспорта; записывается голос, для чего произносятся вслух цифры от 0 до 9, от 9 до 0, а также в случайном порядке.
Для этого нужно:
  1. Войти в свой аккаунт на Госуслугах
  2. Перейти в раздел «Профиль» – вкладка «Биометрия»
  3. Если вы не сдавали свою биометрию, вы увидите надпись «Биометрия не зарегистрирована»
  4. Если биометрия была сдана, она отразится в личном кабинете. Также будет виден срок её действия и место регистрации.
Нажмите на кнопку «Войти по Сбер ID» и выберите вход по QR. Отсканируйте QR-код камерой устройства или QR-сканером в приложении СберБанк Онлайн. Проверьте данные вашего устройства и подтвердите вход. Нажмите на кнопку «Войти по Сбер ID» и выберите вход по логину.
При этом если вы уже сдали свою биометрию, но по каким-то причинам решили отозвать свое разрешение, тогда нужно подать письменное заявление непосредственно в офис Сбербанка или отправив его из личного кабинета. Право на отзыв биометрических данных закреплен ФЗ №152 «О персональных данных».
Memory usage:0.47691345214844Mb; real memory usage: 2Mb