BlogLinux.ru » Техно блог » угловые шлифмашинки болгарки

угловые шлифмашинки болгарки: 60 фото

Вопросы и ответы

Ушм обычно используется для более точной и деликатной работы, такой как обработка кромок, резка тонких листов металла и шлифовка узких участков. Болгарка же предназначена для более грубой работы, такой как удаление ржавчины, резка более толстых материалов и шлифовка более крупных поверхностей.
На самом деле, история происхождения разговорного названия угловой шлифмашины до боли проста. Так произошло, потому что первые УШМ, появившиеся в СССР, были произведены именно в Болгарии. В 70-х годах прошлого века советский рынок был захвачен болгарскими УШМ, произведенными в городе Ловече под торговой маркой «Eltos».
«болгарка», реже — «лагунда» или «фортуна») — шлифовальная машина для резки, шлифования и зачистки изделий из камня, металла и других материалов, в которой оси двигателя и инструмента (шлифовального диска) расположены под углом 90° по отношению друг к другу (в отличие от прямошлифовальных машин, где рабочий инструмент ...
Для продолжительных и сложных работ с повышенной нагрузкой мощность лучше выбирать от 1,5 кВт. Стандартная мощность для болгарок с диском на 115 мм. от 500 до 850 Вт, а для дисков 230 мм. минимальная мощность 2 кВт – чем больше диск, тем больше требуется мощность.
Для выполнения различных работ, используя всевозможные насадки, можно пользоваться одним и тем же инструментом, например, болгаркой, которая изначально предназначена для обработки металла. УШМ вполне можно превратить в шлифовальную машинку, которой будет обрабатываться древесина.

ТОП 10 УШМ! Лучшие болгарки на 125 круг!

Выборка лучших фирменных болгарок! Я постарался объективно оценить рынок УШМ и выбрал 10 хороших инструментов...

Просмотры: 520464
Youtube - @Techno Garden
Memory usage:0.48807525634766Mb; real memory usage: 2Mb