Мясо голубя: 60 фото
Вопросы и ответы
В развитых странах мясо голубя считается экзотическим или даже неприятным для потребителей, считающих голубей источником антисанитарии и городскими вредителями. Однако оно содержит меньше патогенов, чем мясо других птиц, поэтому безопаснее для здоровья и может употребляться в пищу даже без сильной прожарки.
Каков вкус голубиного мяса? Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами — грушей, мандаринами, абрикосами, черникой и голубикой. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином.
В современном мире голуби служат своего рода уборщиками, они поедают остатки пищи и тем самым уничтожают болезнетворных микроорганизмов. Но так же они и загрязняют памятники, машины, парки и скверы, так же их помет причиняет не малый вред вентиляционным трубам вызывая коррозию металла.
От мяса городских голубей возможно заболеть гистоплазмозом, энцефалитом, орнитозом, рожей, сальмонеллезом, аскаридозом, туберкулезом, токсоплазмозом и другими опасными болезнями, - заявил Байгабулов.
Во многих странах мира это занятие находится под запретом. Например, в Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Франции. Запрет основан на том, что птицы способствуют загрязнению местности и зданий. Птичий помёт сложно поддаётся удалению с памятников культуры и других городских объектов.