BlogLinux.ru » Техно блог » какие защитные стекла бывают на телефон

какие защитные стекла бывают на телефон: 60 фото

Как выбрать и наклеить защитное стекло на экран смартфона? -  Интернет-магазин FUMIKO

Всё, что нужно знать про защиту экрана телефона! / Какое защитное стекло выбрать для смартфона?

Рано или поздно на экране любого смартфона появляются царапины, сколы, более серьезные повреждения. Отличным...

Просмотры: 118784
Youtube - @Pedant.ru

Вопросы и ответы

Существуют следующие виды защитных стёкол.
  • 2D. Бюджетный вариант защиты. ...
  • 2.5D. Стекло с отшлифованными плоскими краями, предназначенное для гаджетов, у которых дисплей плавно переходит в корпус. ...
  • 3D. ...
  • Гибридное стекло ...
  • 5D, 9D, 10D и другие ...
  • Глянцевое ...
  • Антибликовое (матовое) ...
  • Антишпион
Закаленное стекло и его свойства. Благодаря высокой прочности, закаленное стекло — это лучшая защита экрана от любых повреждений. В отличие от пленки, оно более плотное и полностью принимает на себя ущерб при соприкосновении с твёрдой поверхностью: стекло разобьётся, а дисплей вашего телефона останется целым.
Защитное стекло 5d что это? Это стекло, имеющее выгнутую кромку, как у 3D стекол. Разница между 3d и 5d стеклом состоит лишь в том, что клей во втором находится на всей поверхности стекла и плотно прилегает ко всей площади экрана мобильного устройства. В отличие от 3D, где клей расположен лишь по периметру.
2.5D защитное стекло. Защита от такого стекла минимальная: оно без граней, есть вырез под камеру и датчики. Из-за отсутствия граней защита корпуса и дисплея по краям минимальна. Также из-за отсутствия скругления по бокам оно будет неприятно чувствоваться пальцем. Главное достоинство этих стекол — цена.
Что такое 9D-стекло. Одной из разновидностей 3D-стекла является 9D. Так обычно обозначают стёкла с максимальной прозрачностью для более реалистичной передачи цветов и качества изображения. 9D сложно отличить от обычного 3D, пока не наклеишь его на телефон и не сравнишь с простым стеклом.
Memory usage:0.46564483642578Mb; real memory usage: 2Mb