BlogLinux.ru » Техно блог » bad crystal для битых пикселей

Bad crystal для битых пикселей: 60 фото

Bad crystal - программа для избавления от испорченых пикселей - Лайфхакер

Как убрать и восстановить битые пиксели светлые полосы и пятна со своего монитора через Bad Crystal

Показываю как избавится от битых застывших пикселей которые светятся одним цветом а также от различных дефектов...

Просмотры: 17024
Youtube - @DERGENK OFFICIAL

Вопросы и ответы

Для мониторов Класса I количество дефектных пикселей = 0. Если у вас 17'' LCD монитор класса II, то (по стандарту ISO 13406-2) допустимо не более 2 постоянно горящих, 2 постоянно не горящих и 6 цветных пикселей, всего не более 10 дефектных пикселей.
Поэтому если на экране замечен только 1 битый светлый пиксель, это не считается дефектом. В свою очередь, не допускается наличие >2-х смежных пикселя. Их наличие есть основанием для гарантийной замены матрицы.
Битые пиксели на матрицах фототехники. Большинством производителей наличие не более трёх (некоторыми — пяти) битых пикселей не считается браком матрицы. Наличие «линейки» горячих пикселей, а также групп близко расположенных горячих пикселей считается браком матрицы.
Так, наиболее распространённые в России модели второго класса, допускают не более двух дефектов на миллион пикселей. Таким образом, для телевизоров Full HD, с двумя миллионами точек количество битых пикселей не должно превышать четырех.
В процессе производства ЖК-дисплея нередко один или несколько субпикселей переходят в неизменное состояние, что приводит к появлению яркого или битого пикселя. Дисплей с количеством фиксированных субпикселей от 1 до 5 считается нормальным и соответствует отраслевым стандартам .. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. During the LCD manufacturing process, it is not uncommon for one or more subpixels to get into an unchanging state, causing a bright or dead pixel. A display with 1 to 5 fixed subpixels is considered normal and within industry standards.20 нояб. 2023 г.
Memory usage:0.45662689208984Mb; real memory usage: 2Mb