BlogLinux.ru » Техно блог » импульсный реактивный двигатель

импульсный реактивный двигатель: 60 фото

Вопросы и ответы

Клапаны открываются и в камеру сгорания поступает воздух и горючее, образуется воздушно-топливная смесь. Смесь поджигается с помощью искры свечи зажигания. Образовавшееся избыточное давление закрывает клапан. Горячие продукты сгорания выходят через сопло, создавая реактивную тягу и технический вакуум в камере сгорания.
Pulse detonation engine, PDE) — тип двигателя, в котором горение смеси топлива и окислителя происходит путём детонации, а не дефлаграции, как в обычных двигателях. Такой двигатель является импульсным, так как после прохождения детонационной волны по камере сгорания требуется обновление топливно-окислительной смеси.
Реактивный двигатель (РД) — двигатель, создающий необходимую для движения силу тяги посредством преобразования внутренней энергии топлива в кинетическую энергию реактивной струи рабочего тела.
Турбовинтовой двигатель — реактивный двигатель, приводящий в движение воздушный винт самолета. В отличие от турбореактивного двигателя выхлопные газы двигателя не содержат достаточно энергии для создания значительной тяги, так как почти вся мощность двигателя используется для привода воздушного винта.
Реактивные двигатели малой тяги применяются главным образом в системах стабилизации и управления летательных аппаратов. В космосе, где силы тяготения ощущаются слабо и практически нет среды, сопротивление которой приходилось бы преодолевать, они могут использоваться и для разгона.

Собрал ПуВРД двигатель Pulse jet

Приветствую на канале Лёха Технарь в этом видео покажу сборку пульсирующего воздушно-реактивного двигателя А-7...

Просмотры: 165560
Youtube - @Лёха Технарь
Memory usage:0.47514343261719Mb; real memory usage: 2Mb