полипропилен вред для здоровья: 60 фото
Вреден ли полипропилен для здоровья? Ответы на вопросы. фотокартины
Пластиковая посуда - вред для здоровья. Пищевой пластик
Вред пластика для окружающей среды и человека: 20 доводов фотокадры
Тихий убийца: как микропластик вызывает болезни и останавливает репродукцию фотоизображения
Опасность пластика для здоровья человека - Хлебопечка.ру иллюстрации
Полиэтилен низкого давления: плюсы и минусы | Статьи картинки
Вопросы и ответы
Полипропилен не везде можно сдать на переработку. Он подлежит вторичному использованию. При нагреве свыше 160 градусов и во время распада из него выделяется формальдегид.
Обращаем внимание, что не только в этих сферах деятельности можно использовать изделия из полиэтилена и изделия из полипропилена – они универсальны и подойдут для всех предприятий пищевой промышленности.
При нагревании изделий из полипропилена выделяются продукты разложения, которые накапливаясь могут приносить вред человеку: органические кислоты, эфиры, непредельные углеводороды, перекисные соединения и ацетальдегид.
Полиэтилен имеет более высокую морозостойкость, способность выдерживать низкие температуры. В то время как для полипропилена температура в -20°С уже является критической, он обладает более высокой теплостойкостью, способностью выдерживать температуры до +100°С.
Такой пластик выдерживает температуру более +100°С, поэтому его можно использовать для горячей пищи и напитков. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай или кофе, в таких тарелках можно разогревать пищу в микроволновой печи.