BlogLinux.ru » Техно блог » шнековая и центробежная соковыжималка в чем разница

шнековая и центробежная соковыжималка в чем разница: 60 фото

Сравнение шнековой и центробежной соковыжималки - YouTube

Шнековая соковыжималка Greenery против центробежной соковыжималки Kenwood.

Соковыжималка интересна тем, что способна отжимать не только соки из фруктов, овощей, ягод и зелени, но и...

Просмотры: 34534
Youtube - @Anna Liana

Вопросы и ответы

Шнековые соковыжималки работают тихо, центробежные создают довольно сильный шум. Если готовите сок в основном по утрам, когда домочадцы ещё спят, предпочтительнее будет шнековый прибор. В центробежной соковыжималке фрукты и овощи контактируют с кислородом, так как в центрифуге создаётся поток воздуха.
Шнековая соковыжималка – это выбор человека, предпочитающего плотные, густые напитки. Она хорошо подходит для обработки бананов, манго, папайи. Также с ее помощью можно делать смузи с ягодами и зеленью.
Модели до 1000 Вт подойдут для приготовления небольшого количества сока из мягких овощей и фруктов (персик, томат). От 1000 Вт подойдут для моркови, осенних яблок и свеклы, от 1500 Вт — для зимних заготовок; шнековые — 150–200 Вт. Они легко справляются с твердыми овощами и фруктами, мощность не сильно важна.
Если вы любите свежевыжатый сок без мякоти и хотите делать его быстро, лучшие соковыжималки для вас – центрифужные, или центробежные.
Очень жесткие и/или волокнистые/содержащие много крахмала фрукты и овощи, такие как сахарный тростник, бананы или манго, не подходят для обработки в шнековой соковыжималке.
Memory usage:0.47270965576172Mb; real memory usage: 2Mb