BlogLinux.ru » Техно блог » индукционная сковорода что это значит

индукционная сковорода что это значит: 60 фото

Вопросы и ответы

На самом деле посуда с индукционным дном устроена очень просто — в ее дно встроен специальный ферромагнитный диск, который и будет взаимодействовать с токами катушек индукционной плиты. Чаще всего для изготовления такого диска используют сталь — она обладает отличными ферромагнитными свойствами.
Жарка на индукционной плите имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой. Используйте только посуду со специальным значком. Даже если сковорода магнитится, стеклокерамическая панель необязательно её распознаёт.
Маркировка специальной посуды. Иногда производители используют подпись «induction» на дне посуды или на коробке. Есть ещё один способ понять, подходит кастрюля или сковородка к индукционной панели или нет. Поднесите магнит к центру дна, если он прилип, то готовить в этой посуде на индукционной плите можно.
Для приготовления на индукционных плитах подходит только специальная посуда, через дно которой будет проходить ток индукции. При использовании другой посуды индукционная плита просто не будет работать.
Жарка: поскольку на индукционной варочной панели нет абсолютно никакого пламени, вы можете накрыть ее поверхность кухонной бумагой, проложив ее между сковородой и самой панелью. Это защитит панель от брызг и пятен масла, и по завершении жарки вам остается только убрать бумагу, и панель будет совершенно чистой.

Посуда для индукционной плиты, как выбрать подходящую кухонную утварь

Какую посуду купить для индукционной плиты: секреты выбора посуды для индукционной плиты, что надо знать, выбирая...

Просмотры: 144266
Youtube - @Твой Поваренок
Memory usage:0.47563934326172Mb; real memory usage: 2Mb