BlogLinux.ru » Техно блог » размеры корпусов для пк таблица

размеры корпусов для пк таблица: 60 фото

Вопросы и ответы

ATX – 305×244 мм; E-ATX – 305×330 мм; Micro-ATX – 244×244 мм; Mini-ITX – 170×170 мм.
Mini Tower. Уменьшенная версия Midi Tower, самая маленькая из башен. При высоте около 31-37 см корпус Mini Tower смотрится аккуратно и занимает мало места. В модели этого типоразмера можно установить материнские платы Micro-ATX и Mini-ITX. Слот под 5,25 дюйма — один, отсеков под 3,5 дюйма — максимум два.
Midi-Tower — самый массовый вертикальный типоразмер высотой до 50 см. Форма-фактор совместимых плат — Standart-ATX, а иногда и E-ATX. Midi-Tower — универсальный и стандартный вариант практически под любые цели. На его основе можно собрать и тихую недорогую систему, и мощный игровой компьютер.
Какой корпус нужен для mATX, ATX, E-ATX платы? При подборе комплектующих действует простое правило: mATX для Mini-Tower, ATX для Mid-Tower. Что касается E-ATX, то их можно устанавливать в Mid-Tower (лишь в некоторые модели) и Full-Tower. Совместимость нужно смотреть в каждом конкретном случае.
ATX (от англ. Advanced Technology Extended; дословно: «Расширенные передовые технологии») — форм-фактор персональных настольных компьютеров. Является доминирующим стандартом для массово выпускаемых компьютерных систем, начиная с 2001 года.

Корпус для ПК, что важно при выборе: отличия, размеры, внешний вид. Какой лучше?

В этом ролике мы поговорим о компьютерных корпусах. Чем они отличаются, на что важно обратить внимание при выборе....

Просмотры: 32299
Youtube - @Клуб DNS
Memory usage:0.48179626464844Mb; real memory usage: 2Mb