BlogLinux.ru » Техно блог » годы жизни циолковский константин эдуардович

годы жизни циолковский константин эдуардович: 60 фото

К 165-летию со дня рождения Константина Эдуардовича Циолковского |  Долгопрудненский историко-художественный музей

Вопросы и ответы

Происходил из шляхетского рода герба Ястржембец. Почти полностью оглохнув в детстве в результате скарлатины, Циолковский не получил системного образования (проучился четыре года в Вятской гимназии и три года занимался самообразованием).
В 1903 году Циолковский окончательно переключился на работы, связанные с освоением космоса. В статье «Исследование мировых пространств реактивными приборами» он впервые обосновал, что аппаратом для успешных космических полетов могла стать ракета. Ученый также разработал концепцию жидкостного ракетного двигателя.
Циолковский – основоположник теории межпланетных сообщений. Он первым изучил вопрос о ракете, высказал идею создания околоземных станций, рассмотрел вопросы о медико-биологических проблемах, возникающих при длительных космических полетах. Кроме того, он выдвинул ряд идей, которые нашли применение в ракетостроении.
Спустя год он экстерном сдал экзамены в Первой гимназии и отправился преподавать арифметику и геометрию в город Боровск в Калужской губернии. В Боровске Циолковский женился.
В тяжелом и голодном 1919 году И. К. Циолковский умер от заворота кишок, отравившись испорченной квашеной капустой. Константин Эдуардович долго переживал трагическую смерть сына.

Что СКРЫВАЛ великий ученый? Биография Константина Циолковского

Учёные. Константин Циолковский | Подкаст Великие Русские Константину Циолковскому во многом удалось опередить...

Просмотры: 216240
Youtube - @Великие Русские
Memory usage:0.46326446533203Mb; real memory usage: 2Mb