оптимальная температура в морозильной камере: 60 фото
Вопросы и ответы
Оптимальная температура в морозилке. Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.
18 °C. Оптимальная температура в камере. Морозильные камеры используются для замораживания и хранения продовольствия в течение нескольких месяцев. Допустимым является показатель от -15 до -25 °C в зависимости от вида изделий. Для мяса достаточно -18 °C и ниже.
18 °C. Согласно стандарту, в холодильной камере должно быть +5… +12 °C, а в морозилке – в пределах -24… -18 °C.
Температурные показатели морозильной камеры относительно стабильны, после вхождения в рабочий полноценный режим они должны находится в диапазоне 18-24°C градусов со знаком минус. В идеале настроить -18°C градусов. Так холодильник потребляет меньше электроэнергии и не перегревается в жару.
Оптимальная температура для долгосрочного хранения продуктов, готовой еды и заготовок в морозильной камере варьируется в диапазоне от -12ºC до -18ºC. Стоит отметить, что холодильник может иметь режим быстрой заморозки.