BlogLinux.ru » Техно блог » медленноварка что это такое

медленноварка что это такое: 60 фото

Для чего нужна медленноварка и как выбрать slowcooker, crockpot, тиховарку,  долговарку - Магазин посуды и товаров для дома HozDom.com: Популярные  разделы интернет-магазина

Медленноварка Kitfort KT-2010 - обзор. Прибор для Полезного Питания.

Если вы любите тушёные блюда, которые требуют длительного приготовления, медленноварка Kitfort КТ-2010 – хорошее...

Просмотры: 27725
Youtube - @Быстрая кухня

Вопросы и ответы

Долговарки / Медленноварки — это настольный электроприбор, в виде закрытого горшка с крышкой, обычно керамического, установленного в специальный корпус, который готовит продукты при очень низкой температуре — от 76 С до 140 С. Это не дает блюду кипеть, но при этом оно готовится – томится в течение 4–12 часов.
Основное конструктивное отличие медленноварки от мультиварки всего одно: у нее ТЭН расположен не только по днищу, но и по стенкам, что обеспечивает равномерный нагрев чаши со всех сторон. Многие считают, что «правильная» медленноварка должна иметь толстостенную чашу.
Пища, приготовленная в медленноварке, получается максимально полезной. Это происходит благодаря тому, что она будет не жариться и даже не вариться. В корпусе на протяжении всего процесса поддерживается температура от 70 до 140 градусов. В таком режиме еда тушится, сохраняет все полезные свойства и вкусовые особенности.
Слоукукер готовит пищу медленно на низких температурах между (LOW) 170F/77С и (HIGH) 280F/138С. Некоторые онлайновые источники называют верхний предел температур 190-200F/88-93С, поэтому лучше всего свериться с прилагаемой к конкретному слоукукеру инструкцией.
Скороварка — усовершенствованная толстостенная кастрюля с герметичной крышкой, в которой еда готовится под высоким давлением. Это могут быть супы, мясо, рыба, гарниры, рагу, каши, десерты, домашняя консервация — чудо-кастрюле по силам любые блюда, даже голубцы и холодец.
Memory usage:0.47189331054688Mb; real memory usage: 2Mb