BlogLinux.ru » Техно блог » переход с алюминия на медь

переход с алюминия на медь: 60 фото

6 способов соединения медных и алюминиевых проводов | Электрик в доме | Дзен

Вопросы и ответы

Соединение алюминиевых и медных проводов между собой методом опрессовки гильзами даёт прочный контакт. Именно им пользуются на производствах. Для этого вам потребуются специальные медно-алюминиевые гильзы. Сжим проводов также может выполняться при помощи обычного молотка и металлических накладок.
Алюминий и медь образуют «гальваническую пару», которая просто не может не перегреваться в месте контакта. Здесь все-таки не обходится без окислов. Медный проводник тоже достаточно быстро покрывается окислом с той лишь разницей, что окисел меди более-менее проводит ток.
Медные и алюминиевые провода соединяют только посредством специальных переходников – винтовых, самозажимных или пружинных клеммников. Для соединений на улице можно использовать ответвительные зажимы («проколы») и пасту, защищающую провода от окисления. Неплохо зарекомендовали себя и ответвительные сжимы, или «орешки».
Клеммы WAGO 2273 серии предназначены для однократного соединения и только одножильных проводников. Используются для соединения и ответвления одножильных проводников из алюминия и меди или многожильного медного провода с наконечником в электрических цепях переменного тока. Применяются в распределительных коробках.
Способов покрытия алюминия медью несколько. Вакуумная металлизация позволяет получить тонкий медный слой в несколько микрон, который может изменять эксплуатационные характеристики изделия. Гальваническое покрытие алюминия медью эффективно при потоковом производстве.

🦾😎Соединяем медный и алюминиевый провод, как правильно и надежно, видео,энергомаг

Заземление http://energomag.net/zazemlenie-dlya-doma/ соединять с нулем,что лучше? Также предлагаем видеоролики: 1....

Просмотры: 1335447
Youtube - @ENERGOMAG
Memory usage:0.46331787109375Mb; real memory usage: 2Mb