BlogLinux.ru » Техно блог » как валериана действует на кошек

как валериана действует на кошек: 60 фото

Безвредно ли для котов и кошек баловство валерьянкой?

Вопросы и ответы

В её составе есть элементы, похожие на феромоны. Запах напоминает половозрелого взрослого кота, а растение вызывает изменения в гормональном и эмоциональном фоне, меняя животное до неузнаваемости и добавляя нотку непредсказуемости любимцу. Его поведение начинает разниться с тем, что мы привыкли видеть.
Настойку валерианы иногда используют, когда требуется приучить питомца к когтеточке, ведь они любят её запах. Но если это маленький неполовозрелый котик, действие будет бессмысленно — котята никак не реагируют на запах валерьянки. Некоторые владельцы угощают кошек валерианой во время течки.
В домашних условиях не следует давать кошкам валериану внутрь. Это возможно только по назначению ветеринарного врача и в предписанных им формах. Спиртовая настойка валерианы очень опасна для животных – лучше не держать ее в доме, где есть кошка.
Валериана обычно начинает действовать через 30-60 минут после приема. Однако, для стабилизации эффекта рекомендуется курсовой прием валерианы продолжительностью от 2 до 4 недель. Можно ли принимать валериану в течение дня или только перед сном?
Период действия длится от 5 до 20 минут и сменяется обычно расслабляющим сном. Валериана в виде растения не причиняет вреда организму кошки, а вот спиртовые настойки на ее основе могут быть опасными. Валериана противопоказана беременным кошкам, а также животным, имеющим проблемы с печенью или почками.

Почему коты любят валерьянку? и какой эффект валерьянки на котов

Фактически валериана действует на кошек как наркотик. Превышение дозировки и злоупотребление неизбежно приведут...

Просмотры: 9772
Youtube - @파워볼 손오공 초싸이언
Memory usage:0.45789337158203Mb; real memory usage: 2Mb