BlogLinux.ru » Техно блог » фольга пищевая из чего сделана

фольга пищевая из чего сделана: 60 фото

Из чего делают пищевую алюминиевую фольгу: состав, технология

Производство фольги | Как это устроено | Discovery Channel

Из многотонного слитка в тонкую пленку — раскрываем секреты производства алюминиевой фольги! Хочешь узнать как...

Просмотры: 977719
Youtube - @Discovery Channel Россия

Вопросы и ответы

Этот материал обладает высокой устойчивостью к большинству жиров, смазок на нефтяной основе и органических растворителей. Большинство продуктов питания, лекарств и косметических средств хорошо реагируют на прямой контакт с алюминиевой фольгой.
Пищевая алюминиевая фольга выдерживает нагрев до 600°. В нее можно заворачивать картошку, чтобы печь в углях, и использовать для приготовления блюд на барбекю. Также данный атрибут незаменим при запекании рыбы, мяса и овощей на противнях в духовке. Главное смазать его маслом, чтобы избежать прилипания ингредиентов.
Фольгу изготовляют из алюминия марок АД1, АД0, АД и АМц с химическим составом по ГОСТ 4784-97 и А7, А6, А5 и А0 с химическим составом по ГОСТ 11069-74.
Алюминиевая фольга одноразовая и на ней невозможно создать инертный слой перед использованием. Пища, приготовленная в фольге, может содержать в 6 раз больше безопасной ежедневной нормы потребления алюминия, установленной Всемирной организацией здравоохранения. Особенно вредит фольга при прикосновении к горячей пище.
Фольга алюминиевая техническая немного отличается от пищевой – она изготавливается из других марок алюминия и тоже имеет собственные стандарты. Такую фольгу, из-за ее выносливости к перепадам температур и водоотталкивающих характеристик, используют на производствах и даже во время ремонта.
Memory usage:0.46419525146484Mb; real memory usage: 2Mb