BlogLinux.ru » Техно блог » ультрафиолетовая лампа для дезинфекции квартиры

ультрафиолетовая лампа для дезинфекции квартиры: 60 фото

Секреты УФ дезинфекции воздуха - ошибки и вред от ультрафиолетового  излучения.

Вопросы и ответы

Бактерицидные облучатели открытого типа запускать в присутствии людей запрещено. Ультрафиолетовое излучение действительно оказывает отличный обеззараживающий эффект, но оно может пагубно воздействовать на человеческий организм. Поэтому процедуры проводятся только при отсутствии людей в комнате.
Уничтожает коронавирусы и другие вирусы (в том числе Грипп), бактерии (стафилококки, энтерококки, палочки), грибки, плесень. Ультрафиолет типа УФ-C – длина волны 253,7 нм (эффект очистки достигается при длинах волн ниже 320 нм, при этом максимальная эффективность достигается при 260 нм).
Бактерицидное действие обеспечивают специальные УФ лампы, излучающие ультрафиолет с длиной волны 254 нм. В зависимости от назначения помещений, а также присутствия в нем людей без возможности освободить это помещение, для дезинфекции используют один из типов бактерицидных облучателей – закрытый или открытый.
Поэтому нельзя ответить на вопрос, что лучше, кварцевая лампа или ультрафиолетовая – потому что они обе ультрафиолетовые. И поэтому обычно выбирают между кварцевыми и бактерицидными источниками света. Если речь идет о медицинском оборудовании или приборах очистки, то чаще всего лучшими оказываются кварцевые лампы.
Это зависит от того какая лампа стоит в облучателе, кварцевая или бактерицидная (выделяющая озон или нет). В целом, ничего страшного в этом нет, так как озон, как и ультрафиолет дезинфицирует помещение и уничтожает бактерии, просто после проведения процедуры обеззараживания рекомендуется хорошо проветрить помещение.

КВАРЦЕВАНИЕ и УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛАМПЫ

кварцеваялампа #ионизатор #коронавирус Имеет ли смысл использовать бактерицидные кварцевые лампы для...

Просмотры: 27313
Youtube - @На пульсе
Memory usage:0.47202301025391Mb; real memory usage: 2Mb