BlogLinux.ru » Техно блог » семь дней в неделю

семь дней в неделю: 60 фото

Доисламские и исламские традиции счета дней недели | Ислам в Дагестане

Дорама Семь дней в неделю //Япония//

Просмотры: 27994
Youtube - @Дорамы тут

Вопросы и ответы

Юлий Цезарь. Цикл в семь дней существовал и у древних евреев: согласно Библии, Бог создавал мир на протяжении шести дней, а в седьмой — отдыхал. Популярной семидневная неделя стала тоже благодаря римлянам. Такой цикл ввел Юлий Цезарь в I веке до нашей эры.
почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал (Быт. 2:2), а также благословил … и освятил его (Быт. 2:3). С религиозной точки зрения, семь дней творения послужили прообразом недели, к седьмому дню которой человек должен завершить свои дела и посвятить его Богу.
Наличие в сутках 24 часов вызвано тем, что наша планета совершает полный оборот вокруг своей оси за приближенное количество времени, которое равно 23 часам 59 секундам.
Само слово «неделя» изначально обозначало воскресенье — оно произошло от сочетания «не делать». Раньше она носила название «седмица» — от количества дней. Понедельник носит в своем названии старославянский смысл слова «неделя», когда оно еще было первым днем «седмицы»: понедельник — день после «недели».
Monday (понедельник) — назван в честь богини Луны (Moon). Tuesday (вторник) — назван в честь однорукого бога воинской доблести Тюра. Wednesday (среда) — «день Одина», назван в честь верховного бога Одина. Thursday (четверг) — назван в честь сына Одина, Тора, того самого Тора с молотом.
Memory usage:0.48030090332031Mb; real memory usage: 2Mb