BlogLinux.ru » Техно блог » шлем из гьермундбю

шлем из гьермундбю: 60 фото

Шлем из Гьёрмундбю — Википедия

Гьëрмундбю, шлем норвежских викингов

Клим Жуков. Гьëрмундбю, шлем норвежских викингов. Аудиоверсия...

Просмотры: 120870
Youtube - @Клим Жуков

Вопросы и ответы

Из-за воинственности викингов, их, как «страшных» грабителей, объявляли «дьявольскими отродьями», «чертями»; поэтому и стали приписывать им шлемы с рогами. Ни в одном захоронении эпохи викингов не было найдено подобного шлема.
Закрытый шлем (англ. close helmet, close helm) — термин, используемый в наше время для обозначения разновидности шлема типа армэ́ (фр. armet).
Все очень просто. Рогатый шлем нужен викингу, чтобы фотогенично смотреться на экране. Ни одного шлема с рогами, (скандинавского) до сих пор не раскопано.
Доктор Шверд предусмотрел по бокам каски «рожки», в которых были сквозные отверстия для вентиляции. Но это не основное их назначение. Они нужны для крепления дополнительной брони - защитной стальной пластины. Она была очень тяжелой, поэтому носилась только в траншеях.
В шлеме с рогами невозможно воевать, он годится только для шаманов Шлемы с рогами, как и многие другие стереотипы о викингах, являются мифом, который возник в последующие века после падения скандинавских поселений в Европе.
Memory usage:0.45516967773438Mb; real memory usage: 2Mb