BlogLinux.ru » Техно блог » лунная радуга фото

лунная радуга : 60 фото

Лунная радуга — Википедия

Лунная радуга (фантастика, реж. Андрей Ермаш, 1983 г.)

По мотивам одноименного романа С.Павлова. Ближайшее будущее. Фантастический фильм о покорителях Вселенной,...

Просмотры: 1686339
Youtube - @Киноконцерн Мосфильм

Вопросы и ответы

Широко известны как места частых наблюдений лунных радуг, например, водопады в Камберленде (Cumberland Falls), около Уильямсберга (Williamsburg), штат Кентукки, США; Ваймеа (Waimea), Гавайи; Заилийский Алатау в предгорье Алматы; водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве; на Кавказе (Домбай).
Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но все они вызваны преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках в верхних слоях тропосферы на высоте 5—10 км.
«Когда луч лунного света падает на множество водяных капель (водопад, туман или дождь), он отражается. Как и простая радуга днем, лунные радуги — результат прохождения света через миллионы микроскопических капель», — рассказывает изданию Thrillist смотритель «Камберленд-Фоллс» Брет Смайтли.
Одно из самых красивых природных явлений – лунное гало, которое возникает из-за преломления света, проходящее через кристаллы льда в облаках перистого вида. Явление гало выглядит как светящийся диск, окружающий Луну, и сменой оттенков напоминает привычную нам радугу.
Гало — оптическое явление, когда вокруг Солнца или Луны возникает свечение, чаще всего в форме окружности. Слово происходит от греческого «галос», что в переводе означает «круг».
Memory usage:0.45526123046875Mb; real memory usage: 2Mb