Petg постобработка: 60 фото
Постобработка деталей, напечатанных на 3D-принтере (PLA, ABS, SBS, PETG) фотоснимки
Лучшая постобработка 3D печати PETG, SBS
Обработка пластика для 3D принтера. Постобработка пластика после 3D печати фотографии
Постобработка деталей, напечатанных на 3D-принтере (PLA, ABS, SBS, PETG)
Лучшая постобработка 3D печати PETG, SBS - YouTube фотоизображения
PETG пластик для 3D принтера. Особенности, применение, настройки печати.:
Вопросы и ответы
С ПЭТГ можно использовать ряд растворителей, таких как метилэтилкетон, толуол или циклогексанон, но оптимальный вариант в плане сочетания эффективности, доступности и безопасности — дихлорметан.
Для печати PETG можно использовать как открытую, так и закрытую камеру. Температуру стола следует выставлять в диапазоне 70‑85 °C, экструдера – 220‑250 °C, в зависимости от производителя. Печать возможна как на высоких скоростях порядка 80‑100 мм/с, так и на низких – для достижения более высокого качества.
Сушка пластика в духовке - это самый простой и распространенный метод высушивания PETG, PLA, Nylon и гибких пластиков. Установите температуру в камере чуть ниже температуры стеклования пластмассы и оставьте на 4 -6 часов для полного высушивания. Чем дольше пластик будет находиться в духовке, тем лучше он высушится.
Вы конечно можете печатать PETG без нагрева стола, но мы всё-таки рекомендуем обратное. Основная масса производителей предлагают температуры от 70 до 80°C, но вы можете подняться до 100°C. Начните с 70°C и повышайте температуру, если почувствуете что-то не ладное с адгезией.
PETG можно покрыть эпоксидной смолой также, как PLA и ABS.