BlogLinux.ru » Техно блог » мошенничество с картами

мошенничество с картами: 60 фото

Мошенничество с банковскими картами | Официальный сайт Администрации МР  «Кумторкалинский район»

Вопросы и ответы

  • Мошенничество
  • Банковская карта
  • Украли деньги
  • Фишинг
  • Безналичные платежи
Согласно ч. 1 ст. 159.3 УК РФ под мошенничеством с использованием платежных карт понимается хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации.
Суть схемы в том, что человека уговаривают снять деньги в банкомате и положить на счет мошенников. Звонящие представляются сотрудниками спецслужб или банков и убеждают собеседника, что его средства в опасности и единственный способ их спасти — перевести на «безопасный счет».
Современным мошенникам бывает достаточно только номера карты и срока её действия, чтобы получить доступ к средствам. Старайтесь никому не говорить несколько реквизитов сразу. Чем больше известно злоумышленникам, тем выше риск остаться без денег. Номер, фамилия и имя держателя или номер и срок действия.
Мошенник не сможет вывести деньги с ваших счетов, зная лишь название банка, ваш телефон, номер карты или счета. Но будьте осторожны: аферисты часто используют эти данные в многоступенчатых схемах обмана.

Мошенничество с банковскими картами. ТОП-5 популярных афер и что делать?

ТОП-5 схем мошенничество с банковскими картами....

Просмотры: 4570
Youtube - @urvista
Memory usage:0.46794128417969Mb; real memory usage: 2Mb