BlogLinux.ru » Техно блог » кофе блэк айвори

кофе блэк айвори: 60 фото

Вопросы и ответы

2500 долларов США. black ivory «чёрная слоновая кость; чёрный бивень») — сорт кофе, производимый из зёрен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (порядка 2500 долларов США за килограмм).
Блэк Айвори. Так получают Блэк Айвори, который по праву считается самым дорогим на мировом рынке. Берется около 33 килограмм ягод для скармливания животному, а получается всего 1 кг зерен премиум-класса. Его обжаривают только под заказ, фасуют в фирменную упаковку (как на фото).
Процесс производства зёрен кофе копи-лувак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Кружки бывают разными, а вот самым дорогим кофе в мире вам могут её наполнить пока только в одном месте на планете. Находится оно в Южной Калифорнии и это кафе «Klatch». И дело вовсе не в премиальном статусе заведения, а в сорте кофе. Это «Elida Natural Geisha 803», ценой почти две тысячи долларов за килограмм.

Кофе от слона | Как это сделано | Black ivory coffee

какэтосделано #howitsmade 1. Не забудь подписаться, поставить лайк и нажать на колокольчик, это важно! 2. Кто хочет...

Просмотры: 99943
Youtube - @Как это сделано
Memory usage:0.46570587158203Mb; real memory usage: 2Mb