BlogLinux.ru » Техно блог » Зачем нужен конденсатор в сенсорном выключателе

Зачем нужен конденсатор в сенсорном выключателе: 60 фото

Зачем нужен конденсатор в сенсорном выключателе света и обязательно ли его  устанавливать - Песочница (Q&A) - Форум по радиоэлектронике

Вопросы и ответы

Самый простой вариант подключения ― если в подрозетнике есть нулевой провод. Это позволяет обойтись без конденсатора. При этом важно, чтобы во время работы выключателя разрывалась именно фаза, а не ноль. Разрыв ноля тоже позволяет включать/выключать свет, но при этом осветительный прибор остается под напряжением.
Конденсатор — это устройство, предназначенное для накопления заряда и энергии электрического поля (от лат. kondensator — «уплотнять», «сгущать»). Простейший плоский конденсатор состоит из двух одинаковых металлических пластин — обкладок — и слоя диэлектрика, толщина которого мала по сравнению с размерами пластин.
Конденсаторы находят применение практически во всех областях электротехники. Конденсаторы (совместно с катушками индуктивности и/или резисторами) используются для построения различных цепей с частотно-зависимыми свойствами, в частности, фильтров, цепей обратной связи, колебательных контуров и т. п.
Конденсаторы также используются в электронных схемах для фильтрации шумов и помех. Они способны пропускать постоянный ток, но перекрывают переменный ток с высокой частотой, что позволяет устранить шумы и помехи, которые могут влиять на работу электронных устройств.
2 Вариант подключения, без нулевого провода. Для такого рода подключения требуется конденсатор, который устанавливается в распределительной коробке или непосредственно в люстре, точечном светильнике. Все наши выключатели комплектуются таким конденсатором.

Подключение нерабочего китайского выключателя с конденсатором

Китаец прислал нерабочий прибор и требует доказательств....

Просмотры: 32824
Youtube - @Дмитрий Трофименко