Пошаговый рецепт торт


Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт


Лучшие новости сайта

У волшебного трюфельного торта лишь один недостаток — он очень быстро съедается. Шоколадно-шоколадный, бархатный, сливочный — вот что такое поистине королевский трюфельный торт для праздничного стола. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сиропом, воздушный сливочный крем и знаменитая трюфельная крошка — удовольствие и наслаждение при смаковании вкуснейшего десерта гарантированы!

Во времена СССР торт трюфельный по ГОСТу приготовленный, купленный в магазине и принесенный домой, съедался мгновенно.

Для приготовления торта в домашних условиях из кухонной утвари требуются плита, сотейник, венчик и форма диаметром 20 миллиметров, выложенная пекарской бумагой.

Продукты для приготовления трюфельного торта

Для бисквита:

• мука пшеничная — 90 г,

• крахмала кукурузный — 30 г,

• сахар-песок — 120 г,

• 4 яйца — 4 штуки.

Для пропитки бисквита:

• сахар — 100 г,

• вода— 100 г,

• сок половины лимона.

Для крема:

• масло сливочное размягченное — 180 г,

• яйцо — 1 штука,

• сахар-песок — 160 г,

• молоко — 100 мл,

• ванильный сахар — 1 пакетик,

• сок 1/2 лимона,

• какао в порошке — 25 г.

Для шоколадной крошки:

• шоколадная помадка— 80 г,

• какао-порошок — 20 г,

• сливочное масло — 5 г.

Торт трюфельный, рецепт с фото

• Для приготовления теста для бисквита сначала следует разделить яйца на белки и желтки.

• Растереть добела желтки с 2/3 частями сахарного песка.

• Взбить белки с оставшейся 1/3 частью сахара и по ложке аккуратно добавить к желткам с сахаром, всё осторожно перемешать.

• Просеять муку и крахмал. По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении.

• Положить смесь в форму, покрутить форму по часовой и против часовой стрелки вокруг своей оси для того, чтобы тесто равномерно расположилось в форме перед выпеканием.

• Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.

• Выложить готовый бисквит на решетку и оставить на ночь.

• Затем разрезать его на 3 коржа и погрузить каждый из них в пропитку.

• Для приготовления пропитки все компоненты, предназначенные для неё, смешать, прокипятить и остудить.

• Для приготовления крема для прослаивания коржей соединить молоко и яйцо, хорошо их перемешать и процедить в ковш.

• Добавить туда же сахарный песок, поставить на огонь, помешивая, варить 5 минут, остудить.

• Тщательно взбить масло с ванильным сахаром, добавить к маслу половину от яичного крема, перемешать. Добавить какао, вновь перемешать. Добавить вторую половину яичного крема и лимонный сок.

• Для приготовления шоколадной крошки сначала приготовить трюфельный крем для торта. Для этого растопить помадку на водяной бане, добавить какао-порошок и масло. Всё перемешать и остудить.

Шоколад для торта

• Застывшую смесь раскрошить в крошку вручную.

• Собирая трюфельный торт, смазать пропитанные коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом бока и верх.

Торт залитый шоколадом

• Обсыпать весь торт трюфельной крошкой.

Трюфельный торт готов! При желании можно разместить на торте фигурные розочки и листочки из белого шоколада, орехи и другие украшения.

Трюфельный торт в резрезе

Приятного аппетита!


Источник: http://allchoco.com/recipe-choco/tryufelnyj-tort.html



Пошаговый рецепт торт фото



Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт

Пошаговый рецепт торт