Открытый пирог с клубникой рецепт с


Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с



IMG_2604готЯ очень люблю — чтоб мало теста, много ягод и ощущение легкости и свежести 🙂 любая же выпечка остается в первую очередь тестом и достичь эффекта легкости удается далеко не всегда. Но не в этом случае! Ягодный, кисло-сладкий, влажный от сока клубники пирог удивительно хорош в июньскую жару. И при всем своем немаленьком размере улетает за считанные минуты. Именно поэтому я воспринимаю этот пирог, как исключительно домашний вариант, скажем так — для семьи. Просто если гости, то таких пирогов надо два — а то никто и не распробует толком 😉

Рецепт:
Для теста:
60 гр сливочного масла или маргарина
1 стакана муки
1 желток
2 ст.ложки без верха сметаны 15%
1/4 ч.ложки соли
1/2 ст.ложка сахара
1/2 ч.ложка соды
Мука для раскатки теста

Для начинки:
700 гр клубники
2 белка
5-6 ст.ложек сахара
1 капля ванильной эссенции
Шоколад для украшения
IMG_2611гот

  1. Помыть клубнику, отделить плодоножки и обсушить ее на полотенце.
  2. Приготовить тесто: смешать маргарин комнатной температуры с мукой, добавив соль, сахар и соду. Тесто должно стать мелкой крошкой. Потом добавляем желток и сметану и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар. Точно в такой же последовательности тесто можно сделать в кухонном комбайне.
  3. Готовое тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Используем открытую форму диаметром 24-26 см.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем необходимо достать пирог, выложить обсушенную клубнику, присыпать двумя-тремя ложками сахара и отправить пирог в духовку еще на 15 минут.
  5. Готовим белковую помадку: 2 охлажденных белка взбиваем с оставшимся сахаром и ванильной эссенцией. Взбиваем так, как на омлет — нам не нужен плотно взбитый белок для этого пирога. Помадка должна получится однородно жидкой.
  6. Заливаем помадкой клубнику на пироге, уменьшаем жар в духовке до 120 градусов и ставим запекаться еще на 15 минут.
  7. Когда пирог будет готов, необходимо вначале охладить его до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 1 час. Вся прелесть этого пирога раскрывается именно после охлаждения! Приятного аппетита!

Источник: http://treska.com.ua/otkrytyj-pirog-s-klubnikoj/

X


Открытый пирог с клубникой рецепт с фото



Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с

Открытый пирог с клубникой рецепт с